El Síndrome de Pica es una patología alimentaria que consiste en el impulso irrefrenable de algunas personas por comer sustancias no destinadas al consumo humano, tales como: pasta dental, jabón, detergente, condones, yeso, pelo, fósforos, barro, hielo, colillas de cigarro, betún para zapatos, polvo o suciedad, esmalte, entre otros.
Según los expertos, puede tener causas físicas, mentales y hasta culturales.
Quienes más la padecen son niños y, en buena parte de los casos, se cura cuando alcanzan la adolescencia.
El síndrome fue bautizado con el nombre de Pica, en alusión a una urraca llamada Pica Pica, que hace su nido con todo tipo de materiales que recoge.
También se le conoce como Alotriofagia, un término derivado de “alotrio” que significa extraño y “fagia”, comer. VISTO EN - YAESTAELLISTO
Según los expertos, puede tener causas físicas, mentales y hasta culturales.
Quienes más la padecen son niños y, en buena parte de los casos, se cura cuando alcanzan la adolescencia.
El síndrome fue bautizado con el nombre de Pica, en alusión a una urraca llamada Pica Pica, que hace su nido con todo tipo de materiales que recoge.
También se le conoce como Alotriofagia, un término derivado de “alotrio” que significa extraño y “fagia”, comer. VISTO EN - YAESTAELLISTO
2 Comentarios
Me acuerdo que en mi pueblo habia un muchacho que comía piedras.
ResponderEliminarpués podia comer algo mas digerible, digo yo.
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