El día 6 de enero no debe faltar un buen roscón de Reyes en tu mesa. Si no quieres comprarlo, prueba a hacerlo tú mismo. Aquí te mostramos una receta fácil para que quedes muy bien con un delicioso roscón para cuatro personas...
¿Cómo hacer un Roscón de Reyes para cuatro personas? Muy fácil. Te contamos lo que necesitarás y cómo hacerlo. ¡Ah! Y no nos olvidaremos de la sorpresa.
Para la masa necesitarás: 500 gramos de harina, 150 gramos de mantequilla blanda, 40 gramos de levadura prensada, 150 gramos de azúcar, tres huevos medianos, 10 cucharadas de agua de azahar, 125 mililitros de leche entera, una cucharadita rasa de sal fina.
Y para los adornos de la superficie: 200 gramos de frutas confitadas, 100 gramos de almendras crudas trituradas o laminadas, 100 gramos de azúcar, un huevo grande, una sorpresa (haba u otro detalle pequeño).
LLEVA SU TIEMPO PERO VALE LA PENA
En primer lugar debes poner en un cuenco pequeño la leche tibia y desliar en ella la levadura prensada. En otro cuenco, echa 125 gramos de harina, haz un hueco en el centro y añade la levadura desleída. Mezcla, tapa el recipiente con un paño de cocina limpio y deja fermentar. Espera a que suba. Tardará una media hora, más o menos.
Para hacer la masa base, pon el resto de la harina en un plato grande, añade el agua de azahar, la sal, el azúcar y los tres huevos. Mezcla hasta conseguir una masa homogénea. Agrega después la mantequilla blanda y amasa durante 15 minutos. Cuando la masa de levadura haya fermentado, mézclala con la masa base. Espolvorea con un poquito de harina y tapa la mezcla durante tres o cuatro horas.
Mientras, parte las almendras en cuatro trozos a lo largo y las frutas grandes, en trozos alargados y resérvalas. Pasadas las cuatro horas, amasa de nuevo y déjalas en otro cuenco hasta que doble el volumen.
Luego, dale forma de corona y pon la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel antigrasa. Envuelve la sorpresa elegida en papel tipo film y escóndela en la masa. Coloca las frutas escarchadas sobre la masa, espolvorea con azúcar y pon las almendras.
Pinta la superficie con el huevo batido y deja reposar hasta que aumente su volumen dos veces. Hornea a 180º C hasta que la superficie esté dorada. Apaga el horno, deja enfriar y sirve a tu gusto.
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