Se imaginan un bocadillo de pollo a la barbacoa con una esperanza de vida de tres años y que tenga gusto a pollo a la barbacoa? Pues existe. Es la última invención del Centro de Investigación, Desarrollo e Ingeniería para Soldados en Natick, en el estado norteamericano de Massachusetts, que informa de su fabricación.

Este bocadillo, inmune según la patente a las bacterias puede aguantar tierno, sabroso y crujiente hasta tres años. El secreto del invento reside, según el centro de investigación militar, al controlar el PH, la actividad del agua, la humedad y el oxígeno para evitar que se florezca. También lleva un envoltorio que absorbe el oxígeno que cierra el paso a los agentes patógenos del bocadillo.

El sándwich inmortal de pollo a la barbacoa, técnicamente bautizado como BBQ, ha espoleado a los expertos de Natick a subir el listón de fabricar bocadillos con sabor a nachos, bacon con queso o ternera con pimiento. Pero el próximo paso, prometen pizza. Un bocadillo sabroso, que no caduca, el sueño de cualquier madre sufridora, es lo que ahora tienen los norteamericanos. NACIODIGITAL.CAT