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UNA TERRIBLE AMENAZA PLANEA SOBRE LA HORA DE MERIENDA

8.7.16 Francesc Puigcarbó 0 Comments


"Investigadores de la agencia independiente de seguridad alimentaria alemana Foodwatch aseguran que chocolates de las marcas Kinder, Lindt y Rübezahl contienen sustancias nocivas que" pueden provocar cáncer "y mutaciones en el genoma, tal como ha publicado en un comunicado la propia agencia y recogen medios germanos como el portal 'The Local'.
El organismo asegura que dulces de estas marcas contienen hidrocarburos aromáticos de aceites minerales (los Moah, por sus siglas en inglés), un subproducto del proceso de refinado del petróleo, considerado un posible agente cancerígeno. "La alta consistencia de esta sustancia puede afectar a la salud de los consumidores", dice en un comunicado publicado el pasado lunes la agencia. 
A TRAVÉS DE LA ENVOLTURA
Supuestamente, estas sustancias perniciosas penetran en el chocolate a través de los envoltorios, la pintura puede contener estos aceites perniciosos.
Foodwatch sometió a pruebas 20 tipos de chocolates y los científicos encontraron Moah en tres de ellos: las barritas Kinder Riegel, de la marca italiana Ferrero; Fioretto Nougat Mines, de la compañía suiza Lindt; y Sun Rice Classic schoko Happen, de la firma alemana Rübezahl.
Tras estos resultados, Foodwatch informó a las marcas y les pidió que hicieran públicos los resultados y retiraran los chocolates del mercado. "El productor es culpable de negligencia grave. En vez de sacar los chocolates de los escaparates y advertir a los consumidores sobre el riesgo, en Ferrero, por ejemplo, sostienen que todo se ha hecho de forma legal", explica el portavoz de Foodwatch, John Heeg. Los productores se han negado a retirar de la venta.
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria describe los Moah como "probable cancerígeno y mutagénico".
       INACEPTABLE PARA EL CONSUMO
"Nosotros no recomendamos la compra de estos productos para que los niveles son simplemente inaceptables para el consumo", señala el comunicado de Foodwatch. En contra de esta polémica se ha posicionado la Asociación de Confitería Alemania, que ha emitido un comunicado diciendo que los niveles de Moah detectados por Foodwatch podrían "ser consumidos sin preocupación".
Consumidor como soy del chocolate Lindt cada tarde a la hora de merendar pan con chocolate, tengo este hábito amenazado, pero pienso seguir haciéndolo, más que nada por que ya no me creo a nadie y en estos casos no sabe uno nunca qué intereses, qué oscuros intereses hay detrás de informaciones de este tipo, pues no es la primera vez que luego terminan en nada, ya comemos embutidos o pan de molde (sospechosos habituales) y lo que no sabemos, pero como las ratas lo digerimos todo, o dicho de otro modo: si te comes una tableta entera de chocolate Lindt, Kinder o Rübezahl cada día durante sesenta años, a lo mejor al cabo de este tiempo, incluso es posible que cojas un cáncer ....

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