El café Giang, en el casco antiguo de Hanói, se ha convertido en un sitio para gourmets gracias a su cerveza helada servida con una crema de yema de huevo, azúcar y mantequilla. Al principio "hacía esta cerveza solo para mi, pero como la encontraba buena decidí ver si los demás pensarían lo mismo", explica Nguyen Chi Hoa, el propietario del café, que popularizó la receta.
"Es muy especial, tiene saber de postre y de cerveza al mismo tiempo", explica ST Lim, un turista malasio.
Nguyen Chi Hoa se inspiró en una tradición vietnamita que mezcla café y crema de huevo en una especie de 'cappucino', excepto que en vez de café se utiliza cerveza, una bebida muy popular en Vietnam. El café Giang ofrece también chocolate, ron o té matcha con la famosa crema de huevo.
No se yo si mi madre era una avanzada en el tiempo o no acabó de entender de que iba la cosa de los huevos con cerveza, a mi por la mañana me hacia beber un vaso de cerveza (natural) con una yema de huevo dentro, decia que era para que recobrara el apetito. Claro que comia, con tal de no beber el brebaje, cualquiera no come.
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