FLEURBURGER 5000, LA HAMBURGUESA MÁS CARA DEL MUNDO EN LAS VEGAS


Los ingredientes que componen una hamburguesa clásica son dos panes redondos, carne de res, salsas, queso y vegetales. Sin embargo, el chef estadounidense Hubert Keller, artífice del lujoso plato, ha llevado este concepto a otro nivel. Entre los ingredientes principales de la 'Fleurburger 5000' se encuentra la carne de Wagyu, una raza bovina originaria de Japón, más específicamente de la ciudad de Kobe. Esta es considerada una de las mejores carnes del mundo debido a su sabor intenso, su terneza y jugosidad. Por eso es utilizada para la preparación de platos ‘gourmet’ de alto costo.

La hamburguesa también incluye foie gras: hígado de un pato o ganso que ha sido especialmente sobrealimentado. El chef, uno de los más reconocidos y aclamados a nivel mundial, incluyó asimismo trufas negras y pan brioche para complementarla.

Los acompañamientos del plato no se quedan atrás y elevan su precio: papas fritas crujientes y una botella de vino Château Petrus, cosecha 1995. El exclusivo licor, hecho solo con uva Merlot, viene servido en una copa Ichendorf que es regalada al comensal.

Debido a lo mencionado anteriormente, la hamburguesa tiene un costo de 4.120 euros, lo que equivale a unos 17 millones y medio de pesos colombianos. Otra hamburguesa con precios exorbitantes es la que se sirve en Honky Tonk, un restaurante ubicado en el opulento barrio de Chelsea, en Londres, Reino Unido. Bajo el nombre de ‘Glamburger’, el plato tiene un costo de 1.100 libras esterlinas, equivalente a unos 5 millones 300 mil pesos colombianos. Esta lujosa hamburguesa está hecha de carne de Wagyu y de Kobe. Además de estar cubierta con carne de venado, langosta, caviar, trufa negra y un huevo de pato. Adicional a esto, se encuentra adornada con una hoja de oro comestible.


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